Здравствуйте. Прочитал сюжет, возникли небольшие вопросы касательно Железных Островов.
Вроде бы Аша называется Ашой в Вашей летописи, а не Ярой, однако её действия аналогичные "сериальным": отказаться от пиратства людям, добивающим кров и еду разбоем (ибо не растёт ничего на островах) ради союза с Дейнерис. Не подумайте плохо, просто считаю несколько нелогичным ход сериала. Ашу очень люблю на самом деле. Значит ли это, что Эурон так же подразумевается, как носитель "сериального" характера, раз позволил увести немалую часть флота той, что принесла в дар шишки и травы на Вече, той, что и не имела особенной поддержки, кроме Родрика Харлоу? Или она не смогла увести столько кораблей дикий рояль и стала союзницей Дейнерис в несколько ином плане? И как администраторы видят роль Виктариона в событиях Железных Островов? Располагает ли это семейство Рогом?
Каюсь, сериальные штрихи заставили меня отчасти относиться скептически к экранизации. Я задаю все эти вопросы затем, чтобы определиться, стоит ли мне брать роль среди полюбившихся кракенов, описанных интересными мазками в книге, или лучше подыскать другого персонажа, ибо нынче в моде сериальная трактовка дома Грейджоев. Мне важно знать Ваше виденье. Ничего плохого я не думаю, проектом заинтересован. Извиняюсь, если покажусь грубым - интернет не дает передать интонации)